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Rezepte

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Lieblingsrezepte!

Lammkeule mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Lammkeule mit Knochen (ca. 1,5- 2 kg), Salz, Pfeffer
  • 2 EL Keimöl
  • 2- 3 Knoblauchzehen
  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Champignons

 

Zubereitung

Das Fleisch salzen und pfeffern und mit Öl bestreichen. in die Fettpfanne des Backofens legen und bei 200 Grad C (Umluft: 175 Grad C) ca. 30 min braten. Wahlweise können Sie hier auch noch 2 Zwiege Rosmarin dazugeben, das Aroma wird noch kräftiger.

Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und große Stücke halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden, Champignons putzen und große Pilze ebenfalls halbieren.

Überschüssiges Bratfett abgießen. Kartoffeln, 1/4 l Wasser und Knoblauch zum Fleisch geben. Bei 175 Grad C (Umluft: 150 Grad C) weitere 60 min lang braten. Frühlingszwiebeln und Pilze zufügen und nochmal 20 min garen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Fleisch und Gemüse aus der Fettpfanne nehmen. Bratensaft in einen Topf gießen und etwas Wasser dazugeben, aufkochen und einreduzieren lassen. Zum Schluß nach Geschmack salzen und pfeffern.

Wir wünschen einen recht guten Appetit!

Marinierte Rinderfiletspieße

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g küchenfertiges Rinderfilet
    200 g Schalotten  je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote, Salz, Pfeffer

Außerdem:

1gehäufter EL Meerrettich( aus dem Glas) 2-3 EL Karamellsirup,

Chiliflocken( falls etwas schärfer gewünscht)

Saft von einer 1/2 Zitrone, 50 ml Olivenöl, 8 Metallspieße

Zubereitung

Rinderfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten abziehen, halbieren. Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd auf die Metallspieße Fleisch, Zwiebeln, und Paprika stecken. Salzen, pfeffern. Meerrettich,

Sirup, Chiliflocken und Zitronensaft verrühren. Zum Schluß das Öl untermischen. Rinderfiletspieße auf den heißen Grill lege, Farbe annehmen lassen. Mit der Glasur immer wieder bestreichen, mehrmals wenden und fertig grillen. Dazu schmecken sehr gut Grilltomaten und gegrillte Zucchinischeiben mit Rosmarin

Wir wünschen einen guten Appetit!